header
工作动态
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
2016年春季学期外国留学生汉语口语实习顺利结束
发布者: 发布时间:2016-05-16 阅读量:0

2016年春季学期外国留学生汉语口语实习顺利结束 

 

2016年5月3日至5月8日,我部组织部分外国留学生赴张家界进行了为期五天的春季学期汉语口语实习。此次教学活动由我部主任 教授带队,部门干事张广酃老师和对外汉语教师许阳老师担任指导。

参与本次口语实践的留学生来自意大利、加拿大、韩国、埃塞俄比亚等国家们非常活跃,意开口与人交流整个实习过程中与陌生人、老师以及互相之间的汉语交流非常多比如按计划积极参加每天晚上的讨论发言;比如在火车上与普通中国乘客的口语交流不仅提高了他们的口语水平,更让他们接触到普通中国百姓的真实生活;比如行程的第四天偶遇当地的农民,他们热心地表演了用树叶吹奏音乐的绝技,引得留学生们跃跃欲试,纷纷效仿,不仅加强了交流,更是对中国的传统文化有了深刻的认识,为之折服。

此次汉语实习达到了我们预期的目的,让留学生在言语交际技能的应用上有了实质性的体验,同时让他们明白了运用汉语进行言语交际在实际生活中的重要价值。

 

                                                               留学生部

2016年5月13日

header
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持