header
通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
暑假期间留学生安全注意事项
发布者: 发布时间:2010-06-25 阅读量:0

1、严禁把酒精炉、蜡烛、烟花爆竹等易燃易爆品带入留学生公寓。禁止在公寓内焚烧任何物品和乱扔烟蒂。

2、不得私自接装电话、 乱拉电线;不得在宿舍内使用电热毯、电炉、电饭煲、电炒锅等电器设备;不得私自移动消防器材。各楼层配有电磁灶,使用时请勿离开,以防溢出引起漏电。用完请关闭电源。

3、公寓内或公共场所发生火警、漏电等意外事故,请速向留学生部或门卫室报告。

4、勿将大量现金、贵重物品存放室内。妥善保管好自己的财物,注意自身安全。钥匙不要随便借给他人。外出一定要锁好门,关好窗户和所有电源开关,以防意外。

5、留学生的同胞、朋友来访时,必须出示本人的有效身份证件(护照、工作证或身份证等),经留学生公寓门卫值班人员审验、办理会客登记手续后,方可进公寓会客。

6、暑期天气炎热,特别要注意游泳安全,同学们不要到池塘、江河中去游泳,以防溺水事件。

7、注意不要轻易与陌生人接触,不轻信来历不明的短消息,慎防被诈骗以及被骗从事非法活动。

8、出行时,请注意安全。如遇到任何意外事故,立即与学校联系。

9、请记住以下电话号码:救护120,公安110,火警119,电话故障112,电话查询114。 

 

                                    中南林业科技大学留学生部

                                   2010年6月25日

header
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持